Chi Siamo


" ... consulenza mirata, personalizzata, dedicata, al fine di ottimizzare tempi/costi e risultati ..."

Chi siamo

Giancarlo Marino Consulente di Direzione e Restaurant Coach

Giovanni Carlo Marino

GENERAL MANAGER & FOUNDER

“Sono abituato a creare semplicità, 
... a fare in modo che cose difficili diventino facili.”

Giovanni Carlo (Giancarlo) Marino è fondatore e General Manager di MEDIAETNA.
Consulente di direzione, business & executive coach, esperto di Ristorazione, Restaurant coach, formatore ed esperto consulente di marketing e comunicazione, in 19 anni di attività ha reso la sua attività un punto di riferimento per la Consulenza di Direzione e Marketing in Sicilia.
Conosciuto in Italia come “Consulenza Direzionale”, il Management Consulting è la funzione svolta da professionisti esterni all’impresa, finalizzata ad indirizzare il management aziendale verso la prevenzione, o soluzione, di problemi strategici, gestionali ed operativi.

Offriamo Consulenza per Ristoranti, Agriturismi, Hotel operando nel Marketing Turistico offrendo supporto personalizzato per Ristoranti, Pizzerie, altre attività Ristorative, Alberghi, B&B, Strutture Ricettive.

Aiutiamo i nostri interlocutori a comprendere il profilo e le esigenze dei loro clienti, costruiamo con loro i migliori modelli di sviluppo marketing e commerciale, gestiamo operativamente il lancio delle nuove strategie su qualsiasi mercato e per qualsiasi tipologia di prodotto o servizio attraverso le fasi della nostra Consulenza al fine di ottimizzare tempi/costi e risultati.

Ci avvaliamo di un network di professionisti (consulenti ed  esperti di settore, chef, formatori, coach, docenti, avvocati, commercialisti, etc.) per offrire ai nostri clienti la possibilità di avviare operativamente nuove opportunità di business in qualsiasi mercato. 
MISSION
Gli imprenditori e le aziende hanno bisogno di consulenza aziendale rivolta alle persone (gestione risorse umane), rivolta ai processi (controllo di gestione, analisi finanziarie, marketing, comunicazione) ed infine rivolta alla produzione (i prodotti/servizi).

Gli imprenditori della ristorazione, degli Hotel, degli Agriturismi, hanno bisogno di consulenza in tutto per tutto simile a quella sopra ma il più possibile mirata, personalizzata, dedicata, al fine di ottimizzare tempi/costi e risultati.

L’obiettivo è quello di aiutare le persone, imprenditori e imprenditrici, di questi fantastici settori a gestire al meglio le proprie attività ed i numerosi aspetti ad esse collegate tramite interventi di volta in volta graduati secondo le esigenze in grado di produrre i risultati desiderati.

La nostra lunga esperienza nella consulenza direzionale ci ha insegnato una cosa, molto importante, che tutto quello che “ruota” intorno all’impresa ed all’imprenditore è una logica e diretta espressione, nel bene e nel male, dell’imprenditore, della persona che svolge e dirige la attività d’impresa.

Gran parte della consulenza dedicata a ristoranti, agriturismi ed hotel, si sviluppa in molti casi quindi come un aiuto alla “persona imprenditore” per risolvere e gestire in maniera quanto più professionale, efficace ed efficiente tutte le aree che ruotano intorno a lui ed alla sua azienda. 

La location, gli ambienti, i rapporti con il personale e gli chef, le attività di marketing e promozionali, la capacità professionale e commerciale del personale, nell’intento di “convertire” l’opportunità di un contatto o di una prenotazione in uno straordinario successo economico da un lato ed un trionfo di emozioni e ricordi positivi del soggiorno e della cucina dall’altro.
Share by: