Gli imprenditori e le aziende hanno bisogno di consulenza aziendale rivolta alle persone (gestione risorse umane), rivolta ai processi (controllo di gestione, analisi finanziarie, marketing, comunicazione) ed infine rivolta alla produzione (i prodotti/servizi).
Gli imprenditori della ristorazione, degli Hotel, degli Agriturismi, hanno bisogno di consulenza in tutto per tutto simile a quella sopra ma il più possibile mirata, personalizzata, dedicata, al fine di ottimizzare tempi/costi e risultati.
L’obiettivo è quello di aiutare le persone, imprenditori e imprenditrici, di questi fantastici settori a gestire al meglio le proprie attività ed i numerosi aspetti ad esse collegate tramite interventi di volta in volta graduati secondo le esigenze in grado di produrre i risultati desiderati.
La nostra lunga esperienza nella consulenza direzionale ci ha insegnato una cosa, molto importante, che tutto quello che “ruota” intorno all’impresa ed all’imprenditore è una logica e diretta espressione, nel bene e nel male, dell’imprenditore, della persona che svolge e dirige la attività d’impresa.
Gran parte della consulenza dedicata a ristoranti, agriturismi ed hotel, si sviluppa in molti casi quindi come un aiuto alla “persona imprenditore” per risolvere e gestire in maniera quanto più professionale, efficace ed efficiente tutte le aree che ruotano intorno a lui ed alla sua azienda.
La location, gli ambienti, i rapporti con il personale e gli chef, le attività di marketing e promozionali, la capacità professionale e commerciale del personale, nell’intento di “convertire” l’opportunità di un contatto o di una prenotazione in uno straordinario successo economico da un lato ed un trionfo di emozioni e ricordi positivi del soggiorno e della cucina dall’altro.